공지사항

2024.04.29(월)~05.05(일)_주간 식단표

작성일
2024.04.26
첨부파일 다운로드
2024.04.29~05.05_부부요양병원 주간식단표.hwp


    ※ 한국인 일일 영양섭취기준 : 65세이상 男 2,000 Kcal, 女 1,600Kcal 을 기준으로 일일평균 1,800Kcal ~2,000Kcal 를 제공하고 있습니다.
    ※ 메뉴는 병원사정에 의해 변경될 수 있습니다.

    구 분


    (29일)


    (30일)


    (1일)


    (2일)


    (3일)

    (4일)

    (5일)

    행복을

    여  는

    아   침

    감자호박된장국

    가자미구이

    야채계란찜

    얼갈이나물

    김치

    배추된장국

    돈육김치볶음

    감자채볶음

    알마늘지

    김치

    북어무채국

    돼지갈비찜

    부추양파무침

    동부묵김가루무침

    김치

    근대된장국

    참치야채볶음

    열무된장무침

    무생채

    김치

    사골떡국

    메추리알장조림

    실곤약열무무침

    오이지무침

    김치

    아욱된장국

    닭살숙주볶음

    양념깻잎지

    자반볶음

    김치

    시래기된장국

    소고기가지볶음

    온두부/양념장

    더덕무침

    김치

    Kcal655647620648684624619

    정성이

    가득한

    점   심

    계란미역국

    찜닭

    명엽채볶음

    나나스끼무침

    김치/소고기죽

    피홍합탕

    오징어초무침

    볼어묵볶음

    도시락김

    김치/홍합살죽

    김치콩나물국

    카레소스

    단무지무침

    상추겉절이

    김치/야채죽

    모듬어묵국

    고등어무조림

    건새우브로콜리볶음

    콩자반

    김치/바지락죽

    소고기무국

    너비아니구이

    죽순들깨나물

    치커리유자청샐러드

    김치/옥수수죽

    유채된장국

    야채고기말이조림

    양배추나물

    시금치나물

    김치/새우살죽

    꽃게탕

    떡갈비피망볶음

    취나물무침

    미역초무침

    김치/깨죽

    Kcal 680692680670689660688

    건강을

    생각한

    저   녁

    열무된장국

    미트볼데리야끼조림

    청경채나물

    콩나물무침

    김치

    대파육개장

    단호박고로케

    순두부/양념장

    오징어젓갈

    김치

    소고기미역국

    민찌두부조림

    물파래무생채

    마카로니콘샐러드

    김치

    옹심이만두국

    소고기버섯불고기

    미역줄기볶음

    숙주나물무침

    김치

    콩비지찌개

    김치전

    새송이버섯볶음

    세발나물

    김치

    얼갈이된장국

    어묵잡채

    멸치땅콩볶음

    유채나물무침

    김치

    냉이된장국

    해물동그랑땡

    바지락무나물

    송어고추지

    김치

    Kcal
    총 Kcal
    646
    1,981
    623
    1,962

    662

    1,962

    661
    1,979

    622

    1,995

    631

    1,915

    672
    1,979


    ★ 식재료 원산지 안내 :

    쌀(밥, 죽:국내산/찹쌀, 흑미쌀, 현미:국산), 쇠고기(호주산), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 배추김치( 배추:국내산, 고춧가루:중국산), 두부류, 콩비지(콩:수입산), 동태, 코다리(러시아산), 고등어(국내산), 갈치(남아공산), 오징어(국내산), 꽃게(중국산), 참조기(중국산)

    ★ 가공 제품 원산지 :  

    미트볼(돈육:국내산), 순두부(대두:외국산), 떡갈비(돈육:국산), 옹심이만두(돈육:국내산), 야채고기말이(돈육:국산), 해물완자전(오징어:칠레산,페루산), 너비아니(계육,돈육:국내산)

     

      당뇨식

     저염식

     * 백미 대신 잡곡밥으로 제공한다.

     * 김치 대신 백김치로 제공한다.

     * 1일 1회 저당 간식을 제공 한다.

     * 짠 음식을 제한한다.  

     * 유제품과 과일을 제한한다.

     * 투석환자 제한식품은 다른 음식으로 대체하거나 조리법을 바꾼다.