공지사항

2024.04.22(월)~04.28(일)_주간 식단표

작성일
2024.04.19
첨부파일 다운로드
2024.04.22~28_부부요양병원 주간식단표.hwp


    ※ 한국인 일일 영양섭취기준 : 65세이상 男 2,000 Kcal, 女 1,600Kcal 을 기준으로 일일평균 1,800Kcal ~2,000Kcal 를 제공하고 있습니다.
    ※ 메뉴는 병원사정에 의해 변경될 수 있습니다.

    구 분


    (22일)


    (23일)


    (24일)


    (25일)


    (26일)

    (27일)

    (28일)

    행복을

    여  는

    아   침

    근대된장국

    닭살콩나물볶음

    열무된장무침

    오복지무침

    김치

    열무된장국

    야채계란찜

    고사리나물

    세발나물

    김치

    팽이유부된장국

    참치야채볶음

    송어고추지

    된장깻잎지

    김치

    청국장찌개

    돈육부추볶음

    시금치나물

    콩자반

    김치

    건새우아욱국

    떡갈비피망볶음

    두부조림

    콩나물무침

    김치

    맑은순두부탕

    카레라이스

    부추양파무침

    단무지무침

    김치

    미역된장국

    곤약돈장조림

    무생채

    쪽파두부무침

    김치

    Kcal645612645635622623619

    정성이

    가득한

    점   심

    동태탕

    돈불고기

    숙주나물무침

    참나물무침

    김치/소고기죽

    부대찌개

    생선까스/타르소스

    사각어묵볶음

    오이양파무침

    김치/홍합살죽

    사골떡국

    코다리무조림

    감자채볶음

    취나물무침

    김치/야채죽

    냉이배추된장국

    새싹비빔밥/약고추장

    자반볶음

    커피콩빵

    김치/바지락죽

    육개장

    낙지수제비볶음

    맛살마늘쫑볶음

    도토리묵야채무침

    김치/옥수수죽

    가자미미역국

    계란장조림

    쥬키니볶음

    얼갈이겉절이

    김치/새우살죽

    나가사끼짬뽕국

    조기구이

    아욱된장무침

    도시락김

    김치/깨죽

    Kcal 655687672653645642680

    건강을

    생각한

    저   녁

    배추된장국

    가자미구이

    건파래부추무침

    쑥갓나물

    김치

    등뼈감자탕

    해물동그랑땡전

    시래기멸치지짐

    치커리유자청무침

    김치

    김치순두부국

    소고기버섯볶음

    상추쌈/쌈장

    죽순나물

    김치

    꽃게탕

    메추리알장조림

    느타리버섯볶음

    청경채나물

    김치

    배추된장국

    어묵잡채

    닭살새송이볶음

    양파장아찌

    김치

    들깨감자토란국

    함박찹스테이크

    미나리초무침

    단배추나물

    김치

    팽이버섯된장국

    오리훈제/머스타드

    새송이초무침

    양배추쌈/쌈장

    김치

    Kcal
    총 Kcal
    612
    1,922
    630
    1,929

    620

    1,937

    631
    1,919

    647

    1,914

    642

    1,907

    641
    1,940


    ★ 식재료 원산지 안내 :

    쌀(밥, 죽:국내산/찹쌀, 흑미쌀, 현미:국산), 쇠고기(호주산), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 배추김치( 배추:국내산, 고춧가루:중국산), 두부류, 콩비지(콩:수입산), 동태, 코다리(러시아산), 고등어(국내산), 갈치(남아공산), 오징어(국내산), 꽃게(중국산), 참조기(중국산)

    ★ 가공 제품 원산지 :  

    함박스테이크(계육,돈육:국내산), 떡갈비(돈육:국산), 낙지(낙지:수입산), 오리훈제(오리:수입산), 해물동그랑땡(오징어,연육;수입산), 생선까스(대구살: 수입산), 가자미(가자미:러시아산), 사각어묵(연육:국내산,수입산)

     

      당뇨식

     저염식

     * 백미 대신 잡곡밥으로 제공한다.

     * 김치 대신 백김치로 제공한다.

     * 1일 1회 저당 간식을 제공 한다.

     * 짠 음식을 제한한다.  

     * 유제품과 과일을 제한한다.

     * 투석환자 제한식품은 다른 음식으로 대체하거나 조리법을 바꾼다.