공지사항

2024.03.25(월)~03.31(일)_주간 식단표

작성일
2024.03.27
첨부파일 다운로드
2024.03.25~31_부부요양병원 주간식단표.hwp


    ※ 한국인 일일 영양섭취기준 : 65세이상 男 2,000 Kcal, 女 1,600Kcal 을 기준으로 일일평균 1,800Kcal ~2,000Kcal 를 제공하고 있습니다.
    ※ 메뉴는 병원사정에 의해 변경될 수 있습니다.

    구 분


    (25일)


    (26일)


    (27일)


    (28일)


    (29일)

    (30일)

    (31일)

    행복을

    여  는

    아   침

    북어해장국

    고기산적

    유채나물

    무말랭이무침

    김치

    맑은배추국

    참치두부조림

    메추리알장조림

    숙주나물무침

    김치

    김치콩나물국

    오리훈제/머스타드

    얼갈이된장무침

    콩자반

    김치

    모듬어묵국

    야채고기말이조림

    가지볶음

    송어고추지

    김치

    동태탕

    닭야채볶음

    참나물무침

    오복지무침

    김치

    얼갈이된장국

    오징어야채볶음

    알감자조림

    자반볶음

    김치

    유부팽이국

    곤약돈장조림

    양파장아찌

    죽순무나물

    김치

    Kcal606572682606680606646

    정성이

    가득한

    점   심

    짬뽕국

    탕수육/과일소스

    오이양파무침

    알마늘지

    김치/쇠고기죽

    찰밥/애호박고추장찌개

    고등어무조림

    콩나물무침

    도시락김

    김치/홍합살죽

    잔치국수

    계란장조림

    단배추나물

    단무지무침

    김치/야채죽

    열무된장국

    돼지갈비찜

    상추쌈/쌈장

    느타리버섯볶음

    김치/바지락죽

    소고기미역국

    해물잡채

    맛살마늘쫑볶음

    무생채

    김치/옥수수죽

    알탕

    소고기버섯불고기

    순두부/양념장

    열무된장무침

    김치/새우살죽

    육개장

    삼치구이

    도토리묵/양념장

    상추겉절이

    김치/깨죽

    Kcal 619584650682609632641

    건강을

    생각한

    저   녁

    꽃게탕

    코다리무조림

    더덕무침

    시금치나물

    김치

    콩비지찌개

    너비아니구이

    바지락살무나물

    건파래부추무침

    김치

    근대된장국

    돼지불고기

    톳무된장무침

    양배추나물

    김치

    사골떡국

    동그랑땡전

    도라지나물

    꼬시래기무침

    김치

    무청시래기국

    비빔야채만두

    고사리나물

    유채나물무침

    김치

    옹심이만두국

    민찌두부조림

    새송이버섯볶음

    세발나물

    김치

    아욱된장국

    모듬오색전

    다시마채무침

    맛살브로컬리샐러드

    김치

    Kcal
    총 Kcal
    743
    1,968
    667
    1,823

    672

    2,004

    629
    1,917

    669

    1,958

    621

    1,859

    687
    1,974


    ★ 식재료 원산지 안내 :

    쌀(밥, 죽:국내산/찹쌀, 흑미쌀, 현미:국산), 쇠고기(호주산), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 배추김치( 배추:국내산, 고춧가루:중국산), 두부류, 콩비지(콩:수입산), 동태, 코다리(러시아산), 고등어(국내산), 갈치(남아공산), 오징어(국내산), 꽃게(중국산), 참조기(중국산)

    ★ 가공 제품 원산지 : 
    고기산적(계육,돈육:국내산), 오징어젓갈(오징어:중국산), 탕수육(돈육:국산), 너비아니(계육,돈육:국산), 옹심이만두(돈육:국산), 야채고기말이(돈육:국산), 해물동그랑땡(오징어,연육:수입산), 탕수육(돈육:국내산)
     

      당뇨식

     저염식

     * 백미 대신 잡곡밥으로 제공한다.

     * 김치 대신 백김치로 제공한다.

     * 1일 1회 저당 간식을 제공 한다.

     * 짠 음식을 제한한다.  

     * 유제품과 과일을 제한한다.

     * 투석환자 제한식품은 다른 음식으로 대체하거나 조리법을 바꾼다.